Как не потерять мотивацию в фитнесе

"С нового года начну менять свою жизнь" - подобные фразы так же стары, как Вавилон, но сколько из нас действительно начинает что-то менять? Согласно исследованиям профессора Ричарда Уайзмана из Хердфордширского университета, только 12% участников исследования достигли своих целей. Поэтому можно предположить, что вы, с вероятностью 88%, не сдержали Новогодние обещания данные самому себе. Но до конца года еще несколько месяцев, поэтому у вас еще есть время, чтобы добиться прогресса. Итак, вот пять полезных советов, которые помогут сдержать эти, данные самому себе, обещания.

1) Установить разумные цели:

Несколько месяцев назад друг подошел ко мне, чтобы я составил ему компанию на тренировке для триатлона. Я подумал, что он не в своем уме, но он казался полным энтузиазма - и неважно, что он никогда не участвовал в соревнованиях по бегу или на велосипеде. И что же в итоге? Это было 4 месяца назад, а колеса на велосипеде так и не накачаны. Как и мой друг, и многие другие, мы ставим себе высокие цели, но не начинаем. Действительно, высокие цели могут служить долгосрочными устремлениями, но краткосрочные цели тоже необходимы: для мотивации, и чтобы вы продолжали двигаться.

2) Удовольствие - это фактор:

Я уверен, что вам знакома такая фраза: «no pain no gain». Да, тяжелые тренировки необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости, но никто не говорит, что вам нужно бегать на беговой дорожке до полусмерти, чтобы сжечь несколько лишних килограммов. Вместо серых однообразных тренировок, оживите свои фитнес-цели с помощью занятий, которые вам нравятся. Замечательные аэробные упражнения - это танцы, катание на велосипеде, скалолазание, катание на роликах и т.д. Человек весом 70 кг может за час танцев сжечь 300+ калорий, а спокойная велосипедная прогулка может сжечь более 500 калорий. Не знаете, с чего начать?

3) Поделитесь бременем с другом:

Серьезно, ставить и достигать новые цели в фитнесе самому может быть трудно и стрессово. Зачем мучатся в одиночку? Партнер по тренировке пригодится, чтобы дать вам дополнительный толчок к финишу.

4) Удобство:

Если вы не сильно мотивированы в достижении своих целей, зачем вам это делать? Сделайте график тренировки удобным для вашей жизни. Запишитесь в спортзал в близи от дома или работы. Если вы не хотите лишний раз собираться и выходить из дому, или у вас попросту нет времени после работы, изучите домашние варианты тренировок, такие как резинки для фитнеса. BoootyBuilder предлагает комплексное решение для занятий фитнесом (можно сказать, тренажерный зал в сумке), с помощью которого можно полноценно проработать почти все мышцы тела.

5) Не забывайте про отдых:

Отдых необходим для обработки, восстановления и сохранения памяти. Без здорового сна не будет роста мышечной массы, а голод будет одолевать намного сильнее, тем самым мешая сжиганию жира.

Начните принимать небольшие и здоровые шаги вперед, и уже через месяц вы увидите первые результаты.

Наиболее эффективные упражнения с резинками:

Made on
Tilda