Как накачать попу в домашних условиях с резинкой

В современном мире стало актуально не просто преуспеть в карьере и в жизни, но при этом еще и выглядеть спортивно и моложаво. Поэтому большую популярность приобрели различные виды физической нагрузки, в том числе выполняемые в домашних условиях.
Первое, о чем думают барышни, подбирая комплекс упражнений, – как накачать ягодицы и подтянуть мышцы ног. Для этой цели существует специальное вспомогательное оборудование, усиливающее нагрузку, улучшающее эффект и имеющее компактный размер. К таким «помощникам» в спортзале и дома относят фитнес резинки.. Существует группа рекомендуемых упражнений для того чтобы накачать попу с помощью таких резинок.
Более того, фитнес-резинки подходят и для поездок, поскольку занимают совсем мало места в чемодане. С помощью них можно хорошо проработать все мышцы попы, бедра, ноги и большинство других мышц тела не выходя из дома или номера отеля. Таким образом непрерывный процесс по совершенствованию тела, а в частности, бедер, ног и ягодиц, приблизит желаемый результат – быстро накачать попу в домашних условиях.
Рассмотрим, что же можно делать с резинками, чтобы попа округлялась, а кожа в этом пикантном месте становилась упругой и гладкой.

Упражнения с фитнес резинками чтобы быстро накачать попу, ноги и бедра

На самом деле все упражнения, направленные на работу с ягодичными мышцами, не сложные. Главное условие – их качественное добросовестное выполнение и наличие эффективного спортивного инвентаря - фитнес резинки (купить по ссылке).

Шагаем с резинкой вперед-назад

Наденьте фитнес-резинку на обе ноги в районе щиколоток, расставьте ноги так, чтобы резинка натянулась и начала пружинить. Теперь шагайте на немного согнутых в коленях ногах вперед и задним ходом. При этом корпус чуть наклонен вперед, чтобы соблюдать баланс. Спина ровная, как струна, до самой макушки, то есть голову сильно вниз не опускаем. Руками размахивать не стоит – держите их вместе сжатыми перед грудью, как в приседе.
Вы должны почувствовать напряжение не только в ягодицах, но и подтянуть мышцы живота.
В идеале упражнение необходимо выполнять двадцать раз. Можно сделать по десять шагов в обе стороны. Главное, чтобы корпус оставался в выше описанном фиксированном положении на протяжении всего подхода. Не забываем делать это простое упражнение не менее трех раз в неделю, и накаченная попа не заставит себя ждать!

Ходим боком с фитнес-резинкой

Данное упражнение отличается от первого лишь траекторией движения корпуса, при этом акцент идет на бедра и на прокачку ягодиц.
Положение тела аналогичное предыдущему – ноги на ширине плеч, резинка натянута на лодыжках. Ноги слегка присогнуты в коленях, корпус едва наклонен, шея вытягивается ровно из позвоночника, плечи назад, голова – продолжение позвоночника. Руки перед собой соединены вместе. Пресс напряжен. Вес равномерно распределяется посередине. Держим равновесие. Фитнес резинка не должна провисать!
Делаем по три шага с натянутой резинкой влево, затем вправо. Считаем эти шесть шагов как «раз». Таких «разов» должно быть двадцать. В процессе будет чувствоваться жжение в мышцах ягодиц, бедер, внутренней поверхности бедра.
Выполняйте упражнение как можно чаще и у вас не будет «попиных ушек».
Эти два предыдущих упражнения показывают, как накачать ягодицы буквально ничего не изобретая, а делая простые шаги с фитнес-резинкой. Выполняются они в спокойном ритме, без излишней кардио нагрузки, поэтому могут быть уместны для разогрева в начале домашней тренировки.

Стоим на одной ноге, отводим вторую назад

Среди упражнений с резинкой есть еще одно достаточно спокойное, но очень эффективное упражнение чтобы быстро накачать попу дома. Выполняется оно очень просто. Резинка все в том же месте – на уровне щиколоток. Стоим на одной ноге, напрягая весь корпус с ровной спиной, подтянутым прессом и абсолютным равновесием. Следите за поясницей – она не должна прогибаться. Для этого таз немного подкручиваем вниз. Вторую ногу отводим назад так, чтобы резинка не просто не провисала, а была сильно натянута и едва пружинила. Оба колена зафиксированы, не сгибаются.
При выполнении упражнения баланс удерживаем на той ноге, на которой стоим. Рабочая нога при возвращении становится на носок, как бы тормозя инерцию. Не даем резинке спадать – с усилием снова и снова отводим рабочую ногу назад. Если начинает прогибаться поясница, уменьшите амплитуду подъема ноги.
В ходе выполнения упражнения напрягается и жжет вся задняя поверхность бедра и ягодицы.
Чтобы быстро накачать попу в домашних условиях, выполняйте не менее двадцати раз на каждую ногу несколько раз в неделю.
После трех упражнений на разогрев, описанных выше, можно выполнить парочку более активных – с приседанием и прыжками.

Прыжок из позиции ноги врозь для накачанной попы и бедер

Фитнес-резинка стабильно находится на области щиколоток под натяжением. Ноги шире плеч, вес распределен равномерно. Колени присогнуты. Чуть наклоняемся корпусом вперед. Руки по-прежнему удерживаем вместе перед собой, чтобы не размахивать ими и не создавать помех при выполнении подхода. Спину не округляем. Живот втянут.
А теперь немножко попрыгаем, сводя и разводя ноги так, чтобы резинка не провисла, а при возвращении в исходное положение и вовсе натянулась. То есть, когда ноги приближаются друг к другу, оставляйте такое расстояние, чтобы резинка оставалась в растянутом положении.
Не заваливайтесь вперед. Прыжки не должны быть слишком высоко, чтобы не терять правильного положения корпуса и выполнять их максимально быстро для лучшего эффекта.
Всего надо сделать двадцать прыжков за один подход. Если чувствуете, что этого недостаточно, подышите и повторите подход еще раз. После этого упражнения вопрос - как накачать попу в домашних условиях, будут задавать уже вам!

Теперь вы знаете еще одно, более активное упражнение, чтобы накачать попу в домашних условиях. Есть еще одно упражнение с бонусом в виде кардио – приседания.

Чередование приседаний с подъемом ног в стороны

Красивые аккуратные бедра – результат физического труда над ними. Главное, чтобы эта работа была в удовольствие. Приятной ее сделать могут мотивация, хорошая музыка для тренировки и полюбившийся инвентарь в виде набора резинок для фитнеса.
Итак, чтобы быстро накачать попу в домашних условиях суммируем все это и выполняем следующее упражнение.
Резинка уже в новом положении – немного выше колен. Ноги шире плеч. Руки, чтоб не мешали, удобно держать вместе перед собой. Но есть вариант упражнения, когда руки на бедрах. Спина как струна, поясницу не прогибаем, плечи не поднимаем.
Выполняем качественные глубокие приседания с натянутой резинкой. Колени держим фиксировано – не сводим. Вес удерживаем на пятках, вперед не заваливаемся. Колено не выходит за стопу вперед. Живот каменный.
Когда встаем из приседа, отводим поочередно ногу с резинкой в одну и в другую сторону. Напрягаем бедра и ягодицы. При подъеме ноги колени почти ровные.
В результате получается такая очередность: глубокое приседание – подъем с отводом левой ноги, глубокое приседание – подъем с отводом правой ноги.
По двадцать повторений на каждую сторону и попа будет гореть огнем!
Существует также аналогичное, более упрощенное упражнение чтобы накачать попу, когда резинка надета выше колен, положение тела такое же, как и в этом упражнении. Выполняются очень глубокие приседания, колени остаются в той же плоскости и на равном расстоянии без изменения в процессе подхода. Но в этом упражнении не нужно отводить ногу с резинкой в сторону. Поэтому оно считается упрощенным вариантом.
Переходим плавно к упражнениям с фитнес-резинками на полу, чтобы быстро накачать попу дома. Для удобства лучше использовать каремат. При его отсутствии дома для спортивных целей может быть полезен ковер.

Разведение коленей на боку

Для выполнения этого и трех следующих упражнений рекомендуем приобрести набор широких резинок для фитнеса.
Любительницы полежать оценят это упражнение по достоинству. Удовольствие и крутая упругая попа – два в одном!
Накачаем попу так: стелим каремат или устраиваемся на ковре. Поза следующая – лежим на боку, подперев голову рукой, как будто загораем. Вторая рука слегка опирается о пол, чтобы удерживать равновесие. Ноги согнуты в коленях, выше которых надета резинка.
Напрягаем мышцы живота, отрываем соединенные вместе (как будто склеенные) стопы от пола на высоту бедер. Нижнее колено «приклеено» к полу, работает только верхнее – вверх-вниз. Активно работает верхнее бедро и колено. Когда колено опускается, необходимо оставить промежуток до второго колена, лежащего на полу, чтобы резинка оставалась натянутой.
Работаем силой мышц, а не толчками и уж тем более не раскачиваем корпус. В противном случае эффект будет нулевым и красивая попа, накачать которую вы пытаетесь, вам не светит.
Как и во всех предыдущих упражнениях, полностью попа полностью прокачается только после двадцати повторений.
Упрощенный вариант упражнения – когда ступни вместе спокойно лежат на полу, а поднимается только верхнее колено. Чтобы добиться аналогичного результата, увеличьте количество поднятий колена.
Оба упражнения могут выполнятся также и в начале тренировки, чтобы запустить работу мышц.
Если вы еще ищите способ, как быстро накачать попу, то обратите внимание на следующее упражнение.

Разводим колени в «мостике»

Всем, кто когда-либо занимался обычной физкультурой, пилатесом и похожими видами спорта известна поза «мостика». Существует понятие «плечевой мост», взятое из пилатеса. Это упрощенный вариант мостика, когда опираешься не руками, а плечами и лопатками.
Вот из такой позы при согнутых коленях, едва опираясь руками о пол, подняв таз, чтобы от позвоночника вверх шла прямая диагональная линия, с надетой выше колен фитнес-резинкой начинаем разводить колени и пружинить, чтобы накачать попу.
Среди напряженных мышц не только ягодичные, но и мышцы пресса. Они позволяют ровно держать корпус, чтобы не провисала поясница и таз.
Колени разводим как можно шире, преодолевая сопротивление резинки. Выполняем не менее двадцати раз трижды в неделю. Так можно быстро накачать попу в домашних условиях.
Если регулярно и правильно делать данное упражнение, попа будет как сталь!
Если мы уж заговорили о «мостиках», тогда уместным будет включить в комплекс и следующее упражнение, чтобы попу накачать.

Вытягиваем ноги из позы «мостика»

Из предыдущего упражнения уже известна исходная позиция – «мостик». Но только все время бедра удерживать на весу нет необходимости. Накачать попу дома можно следующим образом.
Теперь поднимаем бедра лишь тогда, когда планируем выровнять то левую, то правую ногу. Упор по-прежнему на плечи и лопатки, а также на ступни. При этом расстояние между ног регулируется натяжением фитнес-резинки, находящейся в том же месте, что и раньше – выше колен. Опускаем таз в промежутках между подъемами ног.
При подъеме таза сильно напрягайте мышцы попы и пресса, выталкивайте бедра вверх. Таз не должен заваливаться и перекашивать корпус во время подъема ноги. Тело остается фиксированным на протяжении всего подхода. Колени находятся на одинаковом расстоянии друг от друга все время. Это приблизительно ширина бедер.
Рекомендуем перенести вес для толчков на пятки, так все мышцы будут в сильном напряжении, а нам это и надо!
Выполняем упражнение, как и все остальные, чтобы накачать попу, по двадцать раз на одну сторону.

Подъем колена из позы «стол»

Стоя на каремате или ковре, опираясь ладонями, находящимися параллельно линии плеч, о пол, колени на ширине бедер, тоже на полу, равномерно распределите вес по всему телу. Подтяните мышцы живота. Получается поза «стола». Фитнес-резинка надета выше колен.
Чтобы накачать ягодицы с помощью данного упражнения, зафиксируйте положение бедер и начинайте поднимать сначала одно колено – двадцать раз, затем все повторите с противоположной стороны. Не перекашивайтесь на бок, балансируйте с помощью опорной руки и силы мышц.
Это очень эффективное упражнение, чтобы быстро накачать попу в домашних условиях. Под конец подхода будет идти легкая вибрация в мышцах, а еще в них будет ощущение жара. Не сдавайтесь, главное доделать подход до конца, правильно удерживая положение корпуса.

Выталкивание пятки вверх из позы «стол»

Оставшись в позиции предыдущего упражнения, немного отдохнув в позе «ребенка»/«эмбриона», снова становитесь на четвереньки и продолжайте работать над мышцами бедер и ягодиц.
Лента для фитнеса находится на щиколотке стабильной ноги, которая опирается о пол. Второй край резинки зацепите за ступню той ноги, которая будет выталкивать пятку вверх.
Чтобы быстро накачать попу, держите спину ровно, шея продолжает линию позвоночника. Бедра на одном уровне удерживаем силой мышц, не даем тазу завалиться вбок. Ноги согнуты под углом девяносто градусов.
Выталкиваем с силой ногу пяткой в потолок, при этом натягиваем резинку. В таком положении удерживаем ногу пару секунд. Затем опускаем колено, не касаясь пола и продолжаем выполнять подход, поднимая его снова вверх. Поднять ногу, согнутую в колене с резинкой и немного задержать ее вверху надо не менее двадцати раз. Теперь меняем сторону и повторяем все аналогичным образом.
Выполняя упражнение, вы заметите, что вверху мышцы пекут сильнее всего, а значит прокачиваются наилучшим образом. Поэтому если можете, в конце каждого подхода просто задержите ногу в крайнем верхнем положении еще некоторое время. Это поможет вам, как девушке, быстро накачать попу в домашних условиях.

Все приведенные в статье упражнения на первый взгляд кажутся легкими. Но это совсем не так, если делать акценты на прокачиваемые мышцы при выполнении, соблюдать правильное положение всего тела и концентрироваться до самого конца подхода на качестве выполнения и ощущениях в ходе работы над мышцами.
Последовательность упражнений, чтобы накачать попу, можно менять. Если есть сложность при выполнении всех десяти подряд, сократите их количество по своим физическим возможностям. Главное – выполнять указанное количество раз (везде по двадцать).
Со временем упражнения не будут казаться тяжелыми, и вы сами пожелаете «добавки» к нагрузке в виде дополнительных подходов или более жесткой фитнес-резинки.
Ну и не забывайте о правильном сбалансированном питании! В комплексе с ним вы сможете легко и быстро накачать попу в домашних условиях. Дерзайте и не сдавайтесь, и помните, ваши труды будут оценены сильным полом, а вы получите массу красноречивых комплиментов!
Купить резинки для фитнеса

Другие упражнения с резинками: