Как часто нужно тренироваться

Сегодня поговорим о частоте тренировок. «Как часто нужно тренироваться?» - это довольно распространенный вопрос среди новичков. Во время подготовки к различным событиям я занимался 3 - 5 дней в неделю, бывало и все 7 дней в неделю, потом ленился и мог вообще не ходить в спортзал, или тренироваться всего раз в неделю. В настоящее время я остановился на 3 занятиях в неделю так как это наилучший, наиболее сбалансированный и удобный график для меня.

Прежде чем продолжить, я должен сказать, что это все личное дело каждого. Вы должны взвесить свои фитнес-цели против своих ежедневных обязательств. Если вы тренируетесь слишком мало, то вы не увидите никаких результатов; слишком много тренировок, в конечном итоге, приведут к усталости, болям и ассоциациям – тренировка = каторга. Все это приведет к тому что вы не достигнете ваших целей в фитнесе.

Чтобы ответить на вопрос «сколько», нужно понимать насколько вариативны ваши тренировки. Вы не должны сосредотачиваться на одной и той же группе мышц более одного раза в неделю. Так вы можете навредить себе. В настоящее время я тренируюсь по следующему графику:
Понедельник: Ноги и плечи
Среда: Спина и трицепс
Пятница: Грудь и бицепс
Группы мышц можно менять местами, только желательно не прорабатывать в один день 2 большие группы мышц (ноги, спина, грудь).

Такие тренировки хорошо вписываются в мой график работы и жизни. С тех пор как я начал пользоваться набором резинок для фитнеса прошлым летом, я обнаружил, что тренироваться намного легче, когда вам не нужно идти в спортзал. Вряд ли вам нужно необходимо часами заниматься в спортзале. Мои сосредоточенные тренировки мышц обычно занимают от 30 минут до часа. Когда у меня было больше времени, я также добавлял тренировку всего тела по вторникам и четвергам. Так как они не фокусируются на определенных мышцах, вы можете делать их просто для поддержания себя в хорошей физической формы.

Кроме того, не воспринимайте тренировки, которые у нас на сайте, как Евангелие. Периодически нужно менять упражнения на тренировках, просто чтобы дать мышцам непривычную нагрузку. Если ваши мышцы привыкнут к тренировкам, то тело подстроится, и вы прекратите улучшаться. Например, вместо привычных приседаний, попробуйте приседания с боковым подъемом ног, упражнение «Лягающийся ослик», или выпады со скручиванием. В нашей библиотеке собрано белее 70 упражнений для проработки разных группы мышц.

Упражнения с резинками:

Made on
Tilda