Безопасность резинок для фитнеса

Недавно я прочитал интересное исследование в Американском журнале спортивной медицины о травмах, связанных с физической нагрузкой. За 17-летний период в США почти миллион человек получили спортивные травмы, и более 90 процентов этих травм пришлось на свободные веса, а не на тренажеры. Можете ли вы поверить, что 65 процентов этих людей получило травмы опуская вес на себя?

Я могу в это поверить. У меня были дни, когда у меня было желание работать, но не было энергии. Обычно это преодолевается легко: используя более легкие веса, сокращая упражнения и увеличивая перерывы между подходами. Но иногда вы хотите выжать максимум, и, по-видимому, это тот момент, когда тренировки могут стать действительно опасными. Десять процентов людей, получили травмы, когда часть тела зажимало между весами. При прочтении сего факта, аж корежит.

Набор резинок для фитнеса хорош тем, что даже если вы уроните фитнес-резинки на себя, вы вряд ли это почувствуете. И уж точно фитнес-резинки не смогут придавить как штанга. И 11 процентов травм из-за перенапряжения, потери баланса или падения можно избежать просто не выходя за пределы своих возможностей. Всегда начинайте тренировку с самых легких весов и повышайте с каждым подходом до тех пор, пока считаете, что это безопасно. Если вы хотите проработать мышцы, но у вас нет энергии, вы всегда можете использовать фитнес-резинки с более низкой силой сопротивления или вообще без них. Другие полезные советы:

1. Разминка: это могут быть прыжки с поднятием рук, бег на месте или несложные упражнения без резинок для фитнеса и прочих эспандеров.
2. Растягивания: резинки отлично подходят для этого!
3. Остыньте: не забудьте растянуть все те мышцы, которые вы только что проработали.
4. Будьте осторожны с любыми упражнениями, которые растягивают фитнес-резинку сильнее ее возможностей, особенно когда она может ударить вас по лицу. Это не будет приятным сюрпризом.
Made on
Tilda